Я живу в Родовом Поместье! (+Фото)

/ Просмотров: 1216

Я живу в Родовом Поместье! (+Фото)

Я стою в Родовой роще. Босиком. Стерня покалывает ступни, осенняя роса холодит. Держу в ладони маленькую веточку сосёнки. Читаю молитву Предкам. Поднимается ветерок, дует мне в лицо. Вот почему?.. Почему я начинаю молиться в Родовой роще, и появляется ветер?.. Даже в тихое, ясное сентябрьское утро, когда на деревьях ещё не шелохнулся листок?..

Кто отвечает мне?.. Кто касается лица, словно нежными прохладными ладонями?.. И почему я опять плачу?.. Я не слышу голосов и не вижу образов, я немножко даже приземлённый человек. Но в Родовой роще, среди маленьких, тоненьких ещё саженцев, в окружении таёжных сопок, глубокого неба и старого уссурийского леса, я теряюсь. Мне почти больно. Душа начинает ворочаться, как заспанный медведь в берлоге, её будто окатывает чистейшей ледяной водой. Эта вода размывает грязь, муть и серость в груди, и, честно говоря, хочется поскорее сбежать… Но я продолжаю шептать молитву и благодарить за помощь Тех, кто с такой любовью прикасается к моему лицу…

И на выходе из Рощи я вытру слёзы и поклонюсь до земли. Спасибо вам, что вы со мной.

Самый главный вопрос – А стоило ли вообще всё это начинать?
Самый главный вопрос – А стоило ли вообще всё это начинать?

Это трудно – жить в Родовом поместье, кто бы что ни говорил. Мне – трудно. Оно всё время бросает мне вызов. Заставляет смотреть внутрь себя. Оно требует искренности. Оно не потакает слабостям. Оно сдирает с меня чешую за чешуёй, как с луковицы. Помните Шрека? «Великаны – они как лук!» Иногда мне кажется, сценаристы «Шрека» подслушали мои мысли.

А что там – под слоями личин?.. Под гнётом ложных образов, пустых амбиций, под толстой бронёй вынужденного равнодушия и других даров «цивилизации»?

Иногда я чувствую – там что-то тёплое, сильное и бесконечное. И знаю – это то, что нужно моему поместью. И моему мужу и детям. И всей Вселенной. И Ему. Когда это осознание проникает достаточно глубоко – я улыбаюсь, и очередная сухая отжитая чешуйка улетает прочь…

Ах, ты ж!... А под ней ещё одна, свежая, сочная и пока не прожитая!.. Ну, что ж, здравствуй, ещё один этап работы над собой. Ещё один шаг к первозданному Образу.

Но идут годы, а оно всё краше, моё Славное поместье. Улыбаясь, переливаются цветы, крепнет молодой сад, стараются распушиться кустики, всё больше птиц, всё мягче травушка под ногами, всё уютнее и больше дом, и рядом хорошие добрые соседи. Растут мои девчонки среди живых творений Бога, здоровые и счастливые. Я совершенствую среду обитания – она потихоньку тащит и меня, даже если я ворчу и упираюсь. Я та ещё луковица.

Всё идёт нормально.

А вы - просыпаетесь?

Автор: Елизавета Крестьева

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"