Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июн 2018 16:09



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 «Hyundai» имеет возможность избавить водителей от штрафов 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 11 авг 2014 13:47
Сообщения: 1
Откуда: Киев
Сообщение «Hyundai» имеет возможность избавить водителей от штрафов
Компания по производству автомобилей «Hyundai» имеет возможность избавить водителей от штрафов за несоблюдение скоростного режима. Компания готовиться пустить в производство новый седан, оснащений системой которая умеет находить полицейские камеры на дороге, и если нужно автомобиль будет сам сбрасывать скорость. Название этого автомобиля — «Genesis»
Привилегия системы
На данный момент езда водителя превратилась в игру «найди камеру» , для того чтобы избежать штрафов , водители ездят по населенным пунктам со скоростью около 80 км. в час, но не более, в этом случае штрафа не будет. А стоит лишь немного сильнее нажать на педаль и все жди «письмо счастья».
Компания урегулировала проблему с помощью нано технологий. В GPS автомобиля встроенная функция нахождения камер, так как расположение «зашиты» в память. Автомобиль сообщает заранее водителя о приближении к участку дороги где находятся камеры, и к тому же автомобиль сам уменьшает скорость, задумка довольно легко реализовалась поскольку педаль тормоза на сегодняшних машинах электронная. Инженеры компании постарались свести неудобства до минимума. Автомобиль который находится в 0,5 к камере авто произносит специальный звуковой сигнал и если водитель ничего не делает начинает сам сбрасывать скорость до разрешимой.
«Осечки» и расхождения
Компания «Hyundai» не решилась вмонтировать подобные технологии в свои автомобили. Hyundai Genesis, таким способом получила конкурентные преимущества, это очень важно для компании которая хочет запустить на рынок новый седан класса люкс, где ему нужно сражаться с такими конкурентами как — BMW X5, Lexus GS, Audi A6, ну и конечно же Mercedes-Benz class.
Интересно почему же компания не вмонтировала подобную систему в свои автомобили. Наверное причина в том что такая система может считаться запрещенной, или же водитель будет нарушать скоростной режим из за этой системы, и будет превышать до тех пор когда водитель не получит уведомление, следующее, базу данных GPS необходимо будет обновлять каждый месяц, иначе новые камеры не будут отражаться на карте.
От «засады» не спасет
Компания учла все возможные проблемы, и именно из за этого не стала оснащать свой навигатор радаром, который может засекать камеры. Многие страны запретили подобные устройства, но и без этого устройства авто может не понравиться властям многих стран. В Корее эту систему «Genesis» разрешили, в скорее узнаем что на это ответят американцы и европейцы. Кстати, в России стражи дорог почти всегда ставят портативные регистраторы и сидят в «засаде» около радара. Без этой системы камеры и радары заметить невозможно поэтому «Genesis» ничем не поможет.
альтернативы
Есть ли альтернативы? Конечно же есть во-первых это GPS, такая система как Яндекс на карте показывает место расположение камер, благодаря усилиям водителей программа все время обновляется.
Автопилот от Google
Компания Google 1 месяц назад представила видение автомобилей без пилота. Несмотря на шум, новый «start – up» на своем пути встречает немало проблем.
Интересен также подход интернет-гиганта к ответственности за ДТП. Эксперты оценили что, для начала производства модели нового автомобиля требуется не больше не меньше 1,5 милр. американских долларов. Увеличение расходов вполне возможно так как Google новый игрок на этом рынке.

http://catrase.com


11 авг 2014 13:48
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron